menu
Menu
account_box
категории
контакты
email Send us a message

Сконтактируйте нас

phone By phone

+33 (0)1 42 25 12 79
Вторник-Суббота с 14 по 19 ч
+33 (0)6 60 62 61 90
Каждый день с 9-19 ч

email By email

Адреса: contact@marcmaison.com

share Let's get social

язык
A также
мой выбор
(0 Objets)

Cтиле Людовик XV / Артикул.10596

Франсуа ЛИНК (1855-1946) и БУОН Фрер - Защитный экран камина из позолоченной бронзы, украшенный женскими бюстами в профиль и символами любви.

Размеры:
Ширина 84cm
Height: 69cm
Глубина 20cm

Источник:
Париж, около 1900 года. Подписано «F.Linke» и «Bouhon» на правой ножке.

Status:
Великолепное состояние.

Этот великолепный защитный экран камина украшен орнаментами в «стиле Линка», соединившем стиль Регентства и стиль Людовика XV в эпоху Ар Нуво. Франсуа Линк, знаменитый краснодеревщик, создал этот чудесный защитный экран камина совместно с признанными специалистами по каминным аксессуарам Мезоном Буон Фрер. Это сотрудничество стало возможным в рамках Всемирной Выставки 1900 года.
Престижная мебель Франсуа Линка (1855-1946), краснодеревщика чешского происхождения, имела огромный успех на Всемирной Выставке 1900 года. Линк был очень знаменит вплоть до 1940 годов. Он открыл свой магазин в 1881 году, и многие монархи и знаменитости со всех концов света были его частыми посетителями. В начале 20 века король Египта Фуад I сделал Линку заказ для своего дворца в Александрии, равным которому по пышности и богатству можно назвать лишь Версальский дворец Людовика XIV.
С 1885 года Франсуа Линк и скульптор Леон Мессаже работали вместе над перерождением стиля Людовика XV и стиля Регентства. Леон Мессаже использовал боковые орнаменты, представляющие женские бюсты в профиль, как например, на этом защитном экране камина. Он также любил орнамент «пшеничные колосья на раковине», как например, на комоде «Раковина», представленном на Всемирной Выставке 1900 года. Мессаже умер в 1901 году, но его орнамент с раковиной встречался и позднее – на столе, представленном на Выставке Промышленности и Мебели в Париже в 1902 году, затем на Всемирной выставке в Льеже в 1905 году: Линк приобрел все модели Мессаже. В центральной части этого защитного экрана камина расположены символы любви: влюбленные голубки, колчан Купидона, в обрамлении ветвевидных узоров и цветов. Этот изумительный каминный аксессуар подписан Линком, и характерен для моделей Леона Мессаже 1900 годов.
Многие частные заказчики доверяли Франсуа Линку отделку целых комнат и залов, так что он неоднократно сотрудничал с различными специалистами и мастерами при создании элементов, не связанных с работой по дереву. Этот защитный экран камина был создан Линком в сотрудничестве с Мезоном Буон Фрер.
Мезон Буон Фрер (ранее Мезон Клавье, затем Буон и Ко вплоть до 1898 года) специализировался на создании каминов и каминных аксессуаров из бронзы и кованого железа. Знаменитый магазин братьев Тома и Жозеф Буона располагался в квартале Маре в Париже. Их часто приглашали в жюри различных выставок. Вот что пишет Виктор Шампье, критик Всемирных Выставок:
«Каминные гарнитуры, подставки под вертела, дровницы и тд. своими оригинальностью и пышностью всегда вызывали восхищение к бронзовой промышленности […] В настоящее время именно Мезон Буон создает самые восхитительные вещи и оправдывает нашу безупречную французскую репутацию в этой области».
На Всемирной Выставке 1900 года Мезон Буон Фрер был отмечен международным жюри благодаря «совершенно новым и особенным» защитным экранам камина и дровницам. Он был награжден золотой медалью, так же, как и на Всемирной Выставке 1897 года в Брюсселе.

"http://www.marcmaison.fr/blog/un-rare-pare-etincelles-aux-espagnolettes-signe-par-francois-linke-et-bouhon-freres-realise-vers-1900/"> По этой ссылке Вы можете прочитать наш блог, посвященный этому уникальному защитному экрану камина работы ЛИНКА и БУОНА.

An identical firescreen attributed to François Linke and Bouhon Frères was sold at Christie's for 16,255 euros.

цена: по требованию

При надобности дополнительной информации, пожалуйста сконтактируйте нас
Дополнительная информация