menu
Menu
account_box
категории
контакты
email Send us a message

Сконтактируйте нас

phone By phone

+33 (0)1 42 25 12 79
Вторник-Суббота с 14 по 19 ч
+33 (0)6 60 62 61 90
Каждый день с 9-19 ч

email By email

Адреса: contact@marcmaison.com

share Let's get social

язык
A также
мой выбор
(0 Objets)

Cтиле символика / Артикул.17257

ЛУИ РОБЕРТ КАРРЬЕР-БЕЛЛЕЗ (1848-1913) ФАЯНСОВЫЕ МАСТЕРСКИЕ ШУАЗИ-ЛЕ-РУА (1863–1938) «Спасайся, кто может!»

Размеры:

Height: 51cm

Источник:
После 1898го года. Название, указанное на основании « Спасайся, кто может» («Sauve qui peut!»)Подписано «Louis Carrier-Belleuse» и «Choisy HB»; N° 1626 7 97 .

Красный и белый эмалированный фаянс
Экземпляр этой вазы был представлен на Салоне Национа

Эта пара ваз на четырёхугольных подставках, украшена в нижней части  амурчиками. Амурчики выглядят напуганными; они словно бегут в разные стороны, пытаясь скрыться от какой-то опасности. Мастер тщательно проработал художественное построение: некоторые малыши бегут с поднятыми руками; другие упали, возможно, споткнулись, пока пытались убежать; другие смотрят наверх, пытаясь рассмотреть то, что  их так напугало – двух чертиков с крыльями летучих мышей, которые расположились с двух сторон верхней части вазы. Два монстра покрыты зеленоватой эмалью, что придаёт им отталкивающий вид. Название произведения «Спасайся, кто может!» написано дважды у основания вазы и помогает понять сюжет. Амурчики, чувствующие приближающийся конец, пытаются убежать как можно быстрее.   

    Луи Каррьер-Беллёз впервые представил эту вазу, изготовленную в гипсе, на Салоне Национального Общества Изобразительных Искусств в 1896м году. Затем эта ваза, выполненная из керамики, была представлена на Салоне в 1898м году с тремя другими вазами, представляющими ансамбль: «Геракл и Омфала», «Дети и бабочки» и «Музыка». В 1900м году репродукция вазы была представлена в Старинном и современном декоративном оформлении.
 

Луи Роберт Каррьер-Беллёз был сыном и одновременно учеником Альберта-Эрнеста Каррьер-Беллёза. В Школе Изящных Искусств его учителями были Гюстав Буланжэ и Александр Кабанель. Впервые его картины были представлены на Салоне 1870го года; его скульптуры выставлялись с 1889го года. Благодаря своему отцу, который был художественным директором Севрской Фарфоровой Мануфактуры с 1875го года, Каррьер-Беллёз проработал в этой мануфактуре несколько лет. Затем, в 1877 году, он попал в мастерскую Теодора Дека; для него это стало первым опытом работы с керамикой. Каррьер-Беллёз стал художественным директором фаянсовых мастерских Шуази-ле-Руа и создавал модели для мануфактуры. Он получил множество наград, в том числе медаль в 1896м году; именно в этом году он представил «Спасайся, кто может!» в гипсе.

Являясь художественным директором фаянсовых мастерских Шуази-ле-Руа, Каррьер-Беллёз создал множество великолепных моделей, среди которых эта восхитительная пара ваз. 

цена: по требованию

При надобности дополнительной информации, пожалуйста сконтактируйте нас
Дополнительная информация