menu
Menu
категории
контакты
email Send us a message

Сконтактируйте нас

phone By phone

+33 (0)1 42 25 12 79
Вторник-Суббота с 14 по 19 ч
+33 (0)6 60 62 61 90
Каждый день с 9-19 ч

email By email

Адреса: contact@marcmaison.com

share Let's get social

язык
A также
мой выбор
(0 Objets)

Cтиле японизм-шинуазри / Артикул.03222

Великолепные часы с большими собаками Фо

Размеры:
Ширина 81cm
Height: 72cm
Глубина 17cm

Источник:
Около1880.

Бронза с коричневой патиной, подставка из мрамора Красный Гриотт.
Размеры: высота 72 см.; ширина 81 см.; глубина 17 см.
На циферблате: « L.M et Cie Médaille de bronze ».

Эти великолепные часы были изготовлены во Франции около 1880 года из элементов подлинных китайских бронзовых изделий. Две большие собаки Фо, изготовленные в Китае в начале 19 века, стоят на задних лапах и держат в передних лапах часовой механизм. Часовой механизм вставлен в китайскую бронзовую вазу, которая специально была обрезана в нижней части и использована как корпус часов. Часы украшены гравированными орнаментами. Два рельефных дракона обрамляют циферблат. На оборотной стороне представлен петух с распростёртыми крыльями.

Эти часы характерны для моды конца 19 века, находившейся под влиянием Дальнего Востока; в эту эпоху при создании декоративных изделий европейского производства часто использовались элементы подлинных китайских предметов. Пышность оформления этих часов позволяет предположить, что они были изготовлены для настоящего ценителя китайского искусства.

На циферблате расположены китайские цифры, изготовленные из эмали, и стрелки, представляющие дракона. Эти элементы были изготовлены во Франции, также как и маятник, выполненный в форме некоего животного с множеством щупалец.

Подпись на часовом механизме « L.M et Cie, Médaille de bronze » о подтверждает, что речь идет о французском производстве 1880 годов.

цена: € 30 000

При надобности дополнительной информации, пожалуйста сконтактируйте нас
Дополнительная информация