menu
Menu
account_box
категории
контакты
email Send us a message

Сконтактируйте нас

phone By phone

+33 (0)1 42 25 12 79
Вторник-Суббота с 14 по 19 ч
+33 (0)6 60 62 61 90
Каждый день с 9-19 ч

email By email

Адреса: contact@marcmaison.com

share Let's get social

язык
A также
мой выбор
(0 Objets)

Cтиле Наполеон III / Артикул.10803

Хрусталь БАККАРА – Набор для ликера из хрусталя и позолоченной бронзы, 19 век.

Размеры:
Ширина 39cm
Height: 40cm
Глубина 39cm

Источник:
Конец 19 века, Франция.

Status:
Две трещины на крышке; трещина на задней стенке. Один из стаканов отсутствует.

Этот набор для ликера был изготовлен в конце 19 века на хрустальной мануфактуре Баккара. Он выполнен из хрусталя и бронзы: хрусталь, украшенный выпуклыми орнаментами, заключен в оправу из позолоченной бронзы. Внутри расположены два графина и набор стаканов с золотистыми звездочками.
Баккара - это всемирно известная мануфактура по производству хрусталя в Лотарингии. Мезон Баккара был основан в 1764 по инициативе Франсуа Ксавье де Монморанси-Лаваль, который был епископом Меца. Сначала это была простая стекольная фабрика. Лишь в 1816 году она стала заниматься производством хрусталя: изделия Баккара имели огромный успех, и в 1823 году Людовик XVIII сделал несколько заказов для королевского двора. Хрустальная мануфактура Баккара неоднократно была отмечена золотыми медалями на Салонах, и на Всемирной Выставке 1855 года также получила золотую медаль.
Элегантная бронзовая оправа отделана проработанными мотивами: рельефные колокольчики на ножках, виноградные листья с тонкими прожилками.
Декоративные орнаменты этого набора взяты из стиля Наполеона III и стиля Людовика XV, что характерно для эклектического направления 19 века: проработка деталей, пышность орнаментов, использование дорогих материалов – вот стиль Наполеона III; выбор орнаментов, таких как листья аканта, многочисленные завитки в стиле Рокайль – это безусловно дань эпохе Людовика XV.
Этот «храм» ликера украшен виноградными листьями и виноградными лозами. Крышка увенчана ягодой ежевики.

цена: по требованию

При надобности дополнительной информации, пожалуйста сконтактируйте нас
Дополнительная информация